История Кати
Они познакомились на тусовке. Она пришла отдохнуть после учебы, а он там был диджеем. Промелькнула искра и все как-то быстро завертелось. Первый полгода для вообще прошли в сплошной эйфории. Вот он, тот самый. Так думала девочка по имени Катя.
Иногда они ссорились, но кто же не ссорится, все как у всех. Он перебивался случайными заработками, хотя отец Кати и предлагал его устроить в хорошую контору, чтобы закрепиться. Но он раз за разом отказывался. И вот крупная ссора, Катя едет к маме, но к маме уже приехал Александр. И вроде бы мама должна быть на ее стороне, однако она всецело поддержала его.
И вот первый раз она задумалась о том, что действительно может все-таки она не права? Примерно с этого момента и началось череда этих сомнений в себе, успешно подогреваемым Александром. Она все списывала на жизнь, что ну вот другие же так тоже живут и ничего. Даже после его слов о том, что кому она нужна кроме него. Он так часто это повторял, что она и сама начала в это верить.
Прошло еще несколько лет, и вот первая попытка от него уйти. Приехала к маме, а мама все за бедного Сашеньку переживает. Что это вот Катя его довела, и он на нее сорвался. Спустя пару дней, Александр стоял у порога с цветами и извинениями, что бес попутал, он не хотел на нее срываться, и обвинять ее в том, что у него с работой не получается.
Простила. Потом подобные сцены происходили еще не раз и не два. Она терпела и терпела. На вопросы подруг, почему она не расстанется с ним отвечала, что привыкла к нему, да и он всякий раз приходит с цветами и извинениями. Да и у самих подруг тоже подобное иногда происходит, все как-то живут. И вот на ее день рождения уже забытое желание, он делает ей предложение!
Неужели этот момент настал? И вот счастливые молодожены приезжают в ее квартиру, разбирать подарки и обустраивать быт. Спустя неделю, она начинает замечать, что он стал к ней как будто холоден, меньше стал улыбаться. Катя решила, что просто из-за того, что ему не доплатил его знакомый. С кем они начали заниматься ремонтами. Примерно с этого момента денег стало меньше, он стал больше проводить времени на работе, ведь надо больше работать. Так она тогда думала.
Все решилось волей случая. Как они опять крупно поссорились, он уехал на работу, после чего должен был поехать на подработку. Она разозлилась и решила прям позвонить их общему другу, по совместительству партнеру по ремонтам, чтобы узнать что у Саши вообще на работе происходит. Какого же было ее удивление, когда она узнала, что ее мужу не просто всегда хорошо платили и вовремя, но он еще и премию на днях получил. И подработки у него сегодня никакой нет, он должен был в клуб пойти подменить знакомого диджея.
Думая все поняли, закономерный финал, Саша в клуб отправился к любовнице. Которую он к слову завел через неделю после свадьбы. Часть денег он тратил на нее, дарил подарки. Поэтому в доме Кати денег было значительно меньше.
Сказать, что это было для нее ударом, это ничего не сказать. Ее мир рухнул, развод. Благо имущество почти все было куплено до него. Свои вещи к слову он не сам приезжал забирать, а с отцом. Спустя год она мне напишет, с запросом, что никак не может его забыть.
История Кати (имя изменено)
В целях сохранения конфиденциальности имена и места изменены.
Катя всегда чувствовала себя, какой-то не такой.
В школе нужно было учится на все пятерки, за которые и не хвалили, а принимали как само собой разумеющееся. А если не дай бог была хоть одна четверка, то это был грандиозный скандал. С истерикой и словами: « Я все для тебя делаю, а тебе только учиться надо, я что много прошу!» Или коронное: «А вот Любочка у тети Шуры посмотри какая молодец, и места в гимнастике занимает и учится успевает, не то что ты!»
«Я и так не отдыхаю, а еще и вы. Так я пошла в гости, а ты с братом младшим посидишь.» И конечно же, никто не спрашивал Катиного мнения, или планов.
Когда младшему брату все, а старшей дочери почти ничего и все это подкреплялось фразами «Смотри, какая ты взрослая уже, а Сашенька еще ничего не умеет» Хотя Сашеньке на тот момент уже было 16 лет, а Кате 21.
С институтом кстати не сложилось, Катя сразу же после школы пошла работать. Хотя по факту подрабатывала уже с 15 лет. И вот в ее жизнь приходит Тик-Ток. Как она потом вспоминала, это была ее отдушина, попытка хоть на чуть-чуть убежать от проблем
Неожиданно один из роликов набирает 50 тыс просмотров. Начинают подписываться люди. Другой ролик набирает уже 100 тыс просмотров. На аккаунте уже 10 тыс подписчиков и тут к ней обращаются с просьбой порекламировать крем для лица. Конечно же Катя даже не раздумывала. Это были первые деньги, про которые она не сказала ни маме, ни тем более брату. Постепенно подписчики прибывали, увеличивались показы видео, росли гонорары за рекламу. Поступает предложение от продюсера перебраться в Москву. Порадовались ли за нее родственники? Думаю, ответ очевиден. Катя им уже начала и деньги скидывать, ведь у них «такая сложная ситуация».
Все стало еще хуже, когда Катя смогла заработать себе на квартиру в Москве. Мама с братом тут как тут оказались и потребовали перевести их к ней, чтобы они «не прозябали» в своей Калуге. И вот они переехали к Кате, и начали уже выстраивать свои порядки. В ее собственной квартире строили как хотели. Требовали денег и не работали. Дошло до того, что Катя старалась уже не выходить из комнаты или больше времени проводить в других местах, лишь бы как можно времени проводить с родственниками.
Хватило ее на год. Целый год адски нервной обстановки дома, пока ее с нервным срывом не увезли на скорой. Дальше была работа с моим знакомым психиатром, а после уже со мной.
Основная часть работы заключалась в том, чтобы она смогла наконец научится отстаивать свое мнение и свои границы. По сути пришлось создавать ей счастливое детство с нуля (есть такая методика) на все это потребовалось полгода встреч раз в неделю.
Что оказалось по итогу. Со скандалами и полицией, она смогла выгнать родственников из своей квартиры и переехать в Южную Корею.
К сожалению, иногда самые близкие люди, могут относится потребительски и раз за разом, вонзать воображаемый нож в самое сердце. Нож воображаемый, а вот боль от него нет.
История Артура
Артур позвонил мне вечером, и я сразу понял, что парня, так сказать, приперло. Так вот позвонил он мне находясь в крайней степени истерики и страха. Пришлось экстренно ему помогать разговором, дабы приглушить состояние.
Артуру 27 лет, работает по выходным. Иногда отдыхает с друзьями, раньше любил выпивать, но после одного случая перестал. Знакомы мы с ним пять лет, три года из которых он испытывал панические атаки, причем если вначале он мог просто пересидеть это состояние. То в последствии состояние ухудшилось до такой степени, что он уже не мог находится дома один. Благо родители пенсионеры, и дома хоть кто-то был.
Началось у него все очень странно. Как-то они на турбазе отдыхали с друзьями, где понятное дело распивали разные напитки. И распивали много. В какой-то момент, он почувствовал что ему стало плохо, начало часто биться сердце, и накатил беспричинный страх. Это был первый раз, когда Артур испытал паническую атаку.
Но тогда он не придал особого значения. Перепил, с кем не бывает. Однако спустя месяц он ехал на машине и его снова накрыло. Тогда ему пришлось остановится, и пересидеть. А дальше уже пошел страх ожидания. И вот, человек боится, панической атаки и живет в постоянном ее ожидании. Не редко сам же ее и провоцируя. В дальнейшем, он начал ездить на машине только со своей девушкой, а самая жесть началась, когда он начал брать с собой помимо девушки еще и кого-то из родителей. А в самый крайний раз, он уже не мог даже выйти из дома во двор.
Как могут панические атаки возникать?
Не редко, это происходит следующем образом. Допустим человек ходит на нелюбимую работу и испытывает постоянный стресс. В данном случае стресс, это сигнал к тому, что надо что-то менять.
А человек все равно продолжает на эту работу ходить, деньги ведь нужны. Дальше на фоне стресса начинается тревога, которая усиливается продолжительное время. Апогеем тревоги и является паническая атака. Как видно, это все происходило не один день и даже не один месяц. Это к тому, что авось само пройдет. Нет, такие вещи сами не проходят, они только ухудшаются.
Бывают так же и клинические случаи панических атак, где она начинается без какого-либо внешнего воздействия, там уже понятное дело, необходимо идти к психиатру для лечения.
История Насти
Настя 31 год, 8 лет отношений, 2 года брака. Развод после измены мужа, и два года мытарств.
Изначально запрос был, забыть бывшего. Причем забыть не в ключе, что она к нему хотела вернуться и простить, а к тому, чтобы перестать думать о нем, что столько времени было на него потрачено. Постоянные мысли, а что было бы если.
Как и многие, Настя ударилась в работу, работая на двух и приходя домой, падая без сил, забывалась тяжелым сном. Чтобы с утра снова начать это бесконечный забег.
Говорят, что время лечит, но если была сильная психоэмоциональная травма, то ни хрена оно не лечит.
Провожу диагностику, что выясняется в процессе?
В 10 лет пережила развод родителей. Несмотря на то, что отец про нее никогда не забывал и всегда поддерживал, в подсознании появилось стремление ему все время угодить, чтобы заслужить его похвалу. Как у детей это происходит, веди себя хорошо и получишь конфетку, будешь плохо себя вести будешь наказан.
А тут получилось стремление быть ближе к отцу, если будет так делать, то отец вернется.
Мама. Мамы тяжелый характер, ей все не так, вот это старое воспитание, что надо ребенка гнобить, чтобы он стремился быть лучше.
Что же получилось? А получилось то, что Катя попыталась реализовать себя с Александром. Из-за стремления угождать отцу, Катя долгое время не замечала хренового к себе отношения от Александра. От мамы же она получила низкую самооценку и занижение своей значимости.
Каков итог? Десять лет потраченных на мудака, и потом еще два года страданий. Двенадцать лет, вычеркнутых из жизни. Потому что в этих отношениях, она не получила ничего кроме негатива.
В общей сложности работа с ней продлилась полгода. Первый ее отзыв, спустя 3 консультации.
К слову, о тех людях, которые раздумывают, а надо ли идти к специалисту, если вдруг пришло осознание, что херня в жизни происходит? Катя вот поняла спустя 12 лет.
А представьте понять такое спустя 30 лет. Когда любые окна возможностей уже закрылись, когда человек вдруг осознает, что время ушло, и ничего не вернуть.
Вы иногда видите таких людей на улицах, которые бредут в магазин или просто по улице с потухшим взглядом.